Zutaten für 4 Personen:
4 Schnitzel (Schwein, Kalb oder Huhn)
2 Eier
Mehl griffig für die Panade
Semmelbrösel für die Panade
Salz und Pfeffer
Butterschmalz oder Öl (geschmacksneutral)
Zubereitung:
Die Schnitzel (am besten zwischen Frischhaltefolie) mit dem Schnitzelklopfer behutsam klopfen. Das Fleisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Semmelbrösel wenden.
Die Schnitzel nun schwimmend in Butterschmalz oder Öl goldgelb backen. Während des Backens die Pfanne ein wenig rütteln, damit sie gleichmäßig goldbraun werden. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Serviertipp: Das klassische Wiener Schnitzel wird mit Petersielkartoffeln oder Kartoffelsalat und einer geviertelten Zitrone serviert.
Alexandra Lindorfer
249
123