Zutaten:
1 EL Butter
20 g unbehandeltes Heu
1 l schwache Gemüse- oder Geflügelbouillon
1 kleine Zwiebel
20 g Petersilienwurzeln oder Pastinake
1 cl trockener Weißwein oder Prosecco
2,5 cl Sahne
Nach Belieben getrocknete Blüten für die Garnitur.
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter erhitzen. Das Heu darin andünsten. Mit etwas Wasser ablöschen und bis unter dem Siedepunkt erhitzen. Achtung, das Wasser mit dem Heu darf nicht kochen,sonst wird sie bitter. Pfanne vom Herd ziehen und ca. 1. Stunde ziehen lassen.
Danach das Heu von der Heubouillon abseihen.
Zwiebel hacken, Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Restliche Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Heubouillon dazugeben, Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit der Hälfte der Sahne aufschäumen, in vorgewärmten Schalen oder Tellern anrichten. Die restliche Sahne steif schlagen und die Suppe mit einer Sahnehaube und Blüten garnieren.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und freuen uns auf euer Feedback!