Los geht's:
Du brauchst für 2 große Portionen:
200 g glattes Mehl | 30 g Zucker | 300 ml Milch | 4 Eier | 40 g Butter | 30 g Rosinen, wer will | eine Prise Salz | eine Prise Vanillezucker | 2 cl Rum, wer will | Staubzucker zum Bestreuen
10 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.Mehl langsam unterheben und einrühren. Die halbe Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen, Rosinen einstreuen und auf beiden Seiten zugedeckt anbacken. Anschließend den Teig in Stücke zerreißen - am besten mit zwei Küchenspateln, restliche Butter und Zucker hinzugeben. Für alle Rum-Liebhaber wird jetzt der Schmarren flambiert, Rum in die heiße Pfanne gießen und anzünden - BITTE VORSICHT!!!!
Wir servieren unseren Kaiserschmarren mit hausgemachten Apfelmus, aber auch Zwetschkenröster passt hervorragend zum Schmarren!
Mit Staubzucker bestreuen, mit Obst garnieren - und jetzt: Schmecken lassen!
Ich wünsche gutes Gelingen und freu mich auf dein Feedback.