Zutaten:
400 g Mehl
140 g Staubzucker
360 g Butter
200 g Haselnüsse, fein gerieben
Vanillezucker und gesiebter Staubzucker zum Wälzen
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Nüsse auf einem großen Brett vermischen.
Butter abbröseln und alles zusammen zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Kipferl formen, auf ein befettetes Blech setzen und bei 180 ° Heißluft backen bis sie eine schöne Farbe haben.
Die noch heißen Kipferl in einer Mischung aus gesiebten Staubzucker und Vanillezucker wälzen ...
und schmecken lassen! ;-)
Wir wünschen dir gutes Gelingen und freuen uns, wenn du dein Ergebnis mit uns teilst, zum Beispiel auf Instagram :-)
--> Und nicht vergessen uns zu markieren: @hotel.dorfer #dorfergenuss
Wenn du dich lieber von uns kulinarisch verwöhnen lassen möchtest, kannst du gerne auf unserer Website schon ein bisschen gustieren:
Daniela Aichhorn
249
123